Квартиры посуточно в Хабаровске Легко и без посредников
Осуществляем бесплатный трансфер, предоставляем отчетные документы
Мы в Инстаграм
Наш телефон:
8-909-855-55-97
Otelms.com
Хабаровск 19:49 ср, 20 июнь

О том, как снять квартиру недорого без посредников или почему стоит избегать агрегаторов

Сначала, конечно стоит прояснить, что же такое агрегаторы. Это веб-ресурсы которые объединяют разные коммерческие предложения в едином интерфейсе. Применительно к такой услуге как квартиры посуточно широко используются два вида агрегаторов. Первый – это простая доска объявлений, группирующая предложения от частных лиц и компаний по городам и типам жилья. Авито – яркий пример такого ресурса. Второй тип агрегаторов представляет собой своего рода оператора, который не просто сводит клиента и арендодателя, но и старается регулировать их отношения. И тот и другой тип агрегаторов прочно оккупирует топ 10 всех поисковых систем, и чаще всего именно на них попадает клиент желающий снять квартиру в чужом городе. Альтернативой этим системам являются частные компании, имеющие свой сайт и предлагающие свои квартиры. С кем лучше иметь дело и как отличить одних от других? Хороший вопрос, на который постараемся дать простой и понятный ответ.

Недостатки и преимущества агрегаторов

Собственно единственным, но весомым «пряником» виртуальных досок объявлений является удобство. Это касается и непосредственно сайта и количества предложений. Хотя некоторые частные компании в конкретном городе вполне могут конкурировать с агрегаторами в плане ассортимента жилья. В целом, откуда здесь растут ноги понятно. Для владельца агрегатора центральным и самым важным инструментом ведения бизнеса является сайт. Больше у него ничего нет. Поэтому ресурсом, как правило, занимается штат грамотных специалистов, которые отслеживают все тенденции и ветра на рынке интернет бизнеса.  По этой причине, именно эти сайты занимают всю первую страницу выдачи поисковой системы. Поэтому велика вероятность, что давать ответ на вопрос как снять квартиру недорого и без посредников будут давать именно агрегаторы.

Возможно, у агрегаторов ещё и есть преимущества, однако отнести их к существенным сложно. А вот потенциальная опасность съема квартиры через такой ресурс заставляет задуматься о том насколько важно удобство интерфейса сайта, через который пользователь ищет жилье.  Вероятность попасть на недобросовестного арендодателя достаточно велика, и никаких гарантий агрегатор дать не может. Максимум – убрать квартиру из предложения, а владельца забанить. Но это вряд ли станет утешением после ночи проведенной на улице и альтернативой потере денег.

Первопричина кроется в том, что по своей сути агрегатор – это посредник. Владелец сайта не является собственником квартир, и не может гарантировать добропорядочность  арендодателя. Безусловно, у каждого уважающего себя агрегатора есть система отбора кандидатов, однако в эффективности такого отсева возникают справедливые сомнения. К тому же требования к жильцам не стандартизованы. У каждого владельца будут свои условия и соображения по поводу того как должны вести себя квартиранты. А в случае спорного вопроса владельцы агрегатора всегда могут самоустраниться, пояснив, что их дело лишь свести арендодателя и квартиросъемщика.

В этом отношении  снимать квартиру посуточно надежнее и удобнее через небольшую компанию, которая владеет сдаваемым жильем на праве собственности. Тут и единые условия, и понятные правила, и гарантии безопасности. А договор на съем жилья заключается именно владельцем, что дает квартиросъемщику вполне осязаемые права.

Ещё один недостаток агрегатора в том, что за свои услуги он берет плату. Выглядеть это может быть по-разному, но чаще всего мзда заложена в стоимость аренды. Проще говоря, клиент заплатит больше, чем при обращении к владельцу напрямую. В том и ирония, что в поисках того как снять квартиру недорого и без посредников, клиент чаще всего попадает к этим самым посредникам, которые предлагают отнюдь не самые доступные варианты размещения.

Как отличить агрегатор от сайтов региональных компаний?

Авито и прочие электронные доски объявлений всем хорошо знакомы. Да они и не маскируются под собственников, прямо декларируя свое положение посредника. С агрегаторами, занимающимися более глубоким посредничеством немного сложнее. Предложения они делают от лица компании, хотя владельцем жилья является третье лицо. Опознать такие ресурсы довольно просто.

Агрегатор предлагает квартиры в нескольких крупных городах страны. Проверить это можно введя в строку разные города. Если эта компания работает и в Москве, и в Петербурге, и в Хабаровске, и ещё в паре десятков городов – перед вами агрегатор. Небольшая семейная компания, владеющая своим жильем, работает в определенной области или городе. Никто не станет покупать десятки квартир по всей стране для сдачи их внаем. К тому же обеспечить высокий уровень комфорта можно, только занимаясь этим вопросом лично, как это происходит, например, в компании kvdv.ru.   

Распознать агрегатор можно и по домену. Как правило, для определенного города существует собственный ресурс, за которым закреплен поддомен. Нет, тут не требуются никакие специфические знания. Просто смотрим на то, что написано в адресной строке. Если там, название прописано через точку (второе слово при этом название города), например, kvartira.samara или kvartira.khabarovsk – это одна из многочисленных станиц агрегатора. Также городу может быть просто выделена одна из веток каталога ресурса. В этом случае домен будет иметь вид kvartira/название города на латинице/posutocno.

Разумеется, говорить о том, что иметь дело с агрегаторами нельзя, конечно неуместно. Хотя бы по той причине, что добросовестных владельцев квартир большинство и далеко не все агрегаторы относятся к своим клиентам как к бесправным дойным коровам. Однако риски все же значительно выше, чем при съеме жилья в небольшой региональной компании. Да и дороже. Именно поэтому ответ на вопрос как снять жилье в Хабаровске недорого и без посредников выглядит лаконично – звоните нам

29.09.2017, 203 просмотра.

Квартиры 24 © 2018, kvdv.ru Посуточная аренда квартир в Хабаровске. Легко и без посредников
payment Создание сайта: Веб-решение