Квартиры посуточно в Хабаровске Легко и без посредников
Осуществляем бесплатный трансфер, предоставляем отчетные документы
Мы в Инстаграм
Наш телефон:
8-909-855-55-97
Otelms.com
Хабаровск 16:49 ср, 19 июнь

Сердце Хабаровска - исторический центр!

Строительство Хабаровска началось согласно первому генеральному плану застройки, разработанному в 1864 году. А уже в следующем году в городе выросло около 200 домов, которые расположились На первых улицах Хабарорвска , протянувшихся на холмах отрогов Сихотэ-Алиня. В эпоху пионеров-строителей и первых поселенцев эти холмы именовали горами: Военная, Артиллерийская и Средняя.

Исторический центр - сердце Хабаровска

Сегодня первые улицы, ставшие историческим центром Хабаровска, носят имена Муравьева-Апостола, Серышева и Ленина. Место зарождения города -. это его сердце . А улицы, подобно кровеносным сосудам, разбегаются, обрастая домами, легендами, примечательными строениями И хотя город сравнительно молодой, и не может похвастаться архитектурными шедеврами средневековья, в Сердце Хабаровска нет Добро Добро недостатка в удивительных архитектурных памятниках, которые готовы поведать свою непростую историю. Это и архитектурные постройки XIX века, и здания начала XX-го столетия, решенные в мажорном стиле модерна или своенравной эклектики. Сохранились в городе и целые архитектурные ансамбли в стиле авангардного конструктивизма.

Неповторимое лицо города

Каждый город, подобно человеку, имеет свое индивидуальное лицо. Не исключение в этом и Хабаровск. Только в дальневосточной столице можно увидеть в декоре построек удивительный микс обычного красного кирпича в сочетании с серым маньчжурским. Такое необычное сочетание можно увидеть, взглянув на фасад бывшего купеческого дома Плюсниных.

Самые старые здания Хабаровска насчитывают более, чем полуторавековую историю. ОНИ расположены На одной из старейших Улиц Хабаровска -. улице Шевченко . Правда, под толстым слоем штукатурки не сразу можно узнать их возраст, ведь Эпоха наслаивается На стены в прямом И в переносном смысле слова Под несколькими архитектурными слоями, находящимися на дореволюционных постройках, не всегда можно уловить их возраст и первоначальный архитектурный стиль. Примером может служить более чем столетняя часть здания, в стенах которого сегодня расположилась средняя школа № 35.

Дом офицеров
Дом офицеров

Взглянув на дом офицеров, в нем трудно угадать самое старое строение города -. Бывшую резиденцию генерал-губернатора Приамурского края, возведенную в 1884 году . Напротив этого ЗДАНИЯ расположен До неузнаваемости перестроенный дом бывшего Военного собрания Именно эти строения считаются наиболее старыми в городе. Гости Дальневосточного края, интересующиеся его историей, даже проезжающие мимо Хабаровска в другие регионы Дальнего Востока, предпочитают остановиться в городе, сняв квартиру в Хабаровске посуточно . Они хотят иметь возможность надышаться воздухом знаменитго города, побывать на набережной Амура и увидеть памятники архитектуры.  

Дом офицеров
Здание, где размещались артиллерийские склады

Но не во всех сооружениях изменился их первоначальный облик. На улице Комсомольской, например, прекрасно сохранилось здание с неоготическими чертами, построенное в середине 80-х годов XIX века. В этом доме некогда располагались артиллерийские склады.

Дом офицеров
Городской дом в неорусском стиле

Но особое внимание приковывает к себе эффектный фасад так называемого Городского дома начала прошлого века. Нечасто доводиться полюбоваться неорусским стилем в гражданском строительстве.

В историческом центре города - в самом Сердце Хабаровска нередко Внимание привлекают Интересные постройки, которые, благодаря своей колоритной архитектуре, придают городу выразительные черты, особый характер, подчеркивая индивидуальность и самобытность города.

Квартиры 24 © 2019, kvdv.ru Посуточная аренда квартир в Хабаровске. Легко и без посредников
payment Создание сайта: Веб-решение